《穹顶之下》观后感_750字
或许你没有看过《穹顶之下》,也或许你看过《穹顶之下》但没有认真对待,把自己置身事外。 那么,我要告诉你们一个让你们震惊的消息:全年有50万人死于空气污染。 听到这个可怕的消息后,你还认为空气污染是一个人造成的吗? 相信你还有疑问,那就让事实来说话吧!
今天,我想让大家明白什么是可怕的:河北、山东、上海等城市的钢铁产量已经进入世界前十。 尤其是在河北唐山,《穹顶之下》中,主持人问一个小女孩:“你见过蓝天白云吗?” 小女孩回答:“我从来没有见过白云,我只见过蓝天。有点蓝。”到了这里,你们都想问:为什么看不到白云和蓝天? 罪魁祸首是空气污染。原因是:钢铁厂内的粉尘、一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物排放到大气中,导致PM2.5过快“诞生”,会导致环境污染。 污染,严重的时候还会产生雾霾。雾霾遮蔽了蓝天白云,污染了我们赖以生存的土地——中国。你不妨想想唐山人民的生活艰辛。他们看到了 每天灰尘飞扬,雾霾笼罩天空,他们必须忍受这可恶的雾霾才能生存。而雾霾的“父母”不就是人类吗?现在人类正在自食恶果。
从现在开始,我们要珍惜这世上的每一个生命,把它们放在利益之上,这才是真正的王道。 我们必须从长远的角度考虑问题,不要只顾眼前的利益而忘记了世界上每个人赖以生存的世界。 你的生命只有一次,不要让利益伤害你。 如果人人都想保护环境,何不担心看不到蓝天白云呢!
《穹顶之下》告诉我:环境胜过利润。 同时也改变了我的思想,让我走上了爱护环境的正确道路,让我受益匪浅。 所以我希望更多的人像我一样加入到对抗雾霾的行列!