70年,一棵小树苗可以成为参天大树;70年,可以成为参天大树; 70年,一个学生可以变成白发苍苍的老人。 70年可以改变一切,但70年改变不了历史,也改变不了被侵略后的痛苦……1931年9月18日,日本侵略者首次踏上中国土地,“9.18”事件 爆发。 1937年7月7日,日本侵略者再次发动侵华战争,中国从此成为东方反法西斯战争的主战场。 经过1931年至1945年14年的艰苦抵抗,正义终于战胜了邪恶。 1945年8月15日,日本在中国枝江宣布无条件投降; 同年9月2日,日本在密苏里号航空母舰上宣布向美国无条件投降。 于是1945年9月3日,反法西斯战争结束了。
70年后的今天,为了纪念这个神圣的日子,我们在首都北京天安门广场举行了盛大的阅兵式。 我也很关注这次阅兵。
今天上午九点,接外宾的车抵达故宫“端门”。 习近平主席和夫人彭丽媛女士也在此等候。 此次阅兵,习主席共接见65名外宾并与他们合影留念。 拍完照片后,他们步行前往天安门城楼。
此时,联合军乐队演奏着抗战时期的老歌。 当他们听到他们在战场上浴血奋战时唱的老歌时,许多抗战老兵纷纷附和。 共演奏五首歌曲后,习近平主席发表讲话。 他说:“中国现在拥有的和平来之不易,我们希望全国人民从中吸取教训。” 习主席还表示,我国将裁减武装力量30万人,士兵数量从原来的230万减少到200万。 此举表明中国崇尚和平,我们一定不会再看到我们所经历的痛苦再次强加给人民。 其他国家。
随后,李克强总理宣布升国旗。 升旗机方队迈着正步走向升旗台。 随后,一名升旗手手持国旗走上升旗台,军乐队奏响了我国国歌——《义勇军进行曲》。 升旗员用力挥舞国旗,国旗在电动旗杆上缓缓升起。 《义勇军进行曲》的歌声响彻天安门广场。 随后,习主席乘坐国产红旗轿车来到天安门城楼检阅部队。 “队长您好!” 为人民服务! “我一听,热血沸腾。 看着我们国家的精锐部队和先进的国产武器装备,我感到非常自豪。
随后,50名中国军人和17名外国军人一一通过天安门广场。 每个士兵都经过了近半年的“魔鬼训练”,已经熟悉了脚步、敬礼、持枪等动作。 每只脚的位置和向前移动的速度必须非常精确。 这些训练的难度可想而知。 我曾经在网上看到,参加阅兵的摩托车驾驶员为了保持行驶稳定性,在火车轨道上进行练习。
不忘过去,做未来之师。 70多年前的历史是一道永远横亘中华大地的伤痕。 我们今天的幸福生活,是前辈浴血奋战的生命换来的。 我们一定要珍惜现在拥有的和平。