《桃花心木》读后感_750字
在我最富想象力的年纪,读到《桃花心木》这篇文字,明白了独立无处不在。 从此我觉得天上的飞鸟、地上的一草一木都是独立的倒影。 那只小鸟不是为了生存而奔跑吗? 戈壁上的树木不都是为了生存而独立生长的吗?
但是,什么是独立? 是天气的变化迫使我们去适应,还是我们不得不承受不确定的生活?
我坐在草地上,望着那棵高大的白杨树,心想:在人烟稀少的地方,白杨树还是可以努力生长的。 这就是独立吗? 带着疑惑,我一点一点被时间推着向前走。 这一次,我终于明白了什么是独立。
今天是爸爸妈妈去旅行的日子。 他们走后,家里只剩下我和爷爷了。 爷爷不会做饭,我该怎么办? 看来这周为了不挨饿,就得做饭了。 时间一分一秒的临近中午十一点。 我下了决心,走进了厨房。 我抓起一把面条放在台面上。 然而,看着那一包手臂粗的面条,我却感到困惑。 周来:多少钱? 你能从中取出多少来养活两个人? 算了,我只是抽了一大把而已。 水烧开后,我把面条扔了进去,开水溅到了我的脸上,吓得我尖叫起来。 我心想:这件事实在是太糟糕了。 容易对付! 我必须放慢速度。 我站在离锅半米远的地方,伸出筷子,慢慢地搅拌着面条。 过了一会儿,面条熟了,重量也差不多了。 正当我高兴的时候,另一个问题又出现了。 面前:“我该怎么调味呢?” 算了,别管了,先养饱肚子吧。 ”我忍不住拿起任何调料放进去,做好了,我就把它拿出来,我和爷爷吃了。 哎呀,怎么还有甜头呢? 我不会用糖...
第一次独立做饭,就在胡乱做饭中完成了。 虽然味道很奇怪,但我已经养成了良好的记忆力,知道做饭也需要技巧,需要思考,根据食材一步一步去做。
在接下来的日子里,我逐渐学会了独立,学会了独自处理生活中的一些事情,不为别的,只为活在不确定之中。